Sunday, March 1, 2015

Mari bicara mengenai ...... Arginine



Arginine adalah asam amino, atau balok pembangun protein yang diproduksi oleh tubuh dan dicerna melalui makanan dan suplemen.
Tahun 1998, Dr.Louis Ignarro menerima penghargaan "Nobel" Pengobatan atas penemuan dalam risetnya mengenai manfaat kardiovaskuler dari NO ( nitric oxide), suatu gas yang terbuat dari sel yang menyambungkan jaringan darah terkecil di tubuh.
Asam Amino Arginine, yang dikonsumsi sebagai bagian dari diet, memberi bahan bakar produksi NO di dinding jaringan darah kecil sebagai pendukung kesehatan vaskuler dan sirkulasi. Arginine dapat juga membantu memperkuat aliran darah ke jantung. Asam Amino yang penting ini ditemukan diberbagai jenis makanan, termasuk di binatang, seperti produk-produk susu, daging sapi, unggas, dan makanan laut, dan juga sumber tanaman seperti kacang, biji (labu,wijen, dan bunga matahari), chick peas dan kacang kedelai.
Jumlah minimal Arginine sebagai suplemen yang digunakan untuk pendukung kardiovaskuler adalah 5 gram per hari.

Salam Sehat,
Rina Rizkita
Your Personal Wellness Coach

0 comments:

Post a Comment